torres-sassari-sanna

Torres-Ostiamare 1-0: Bianchi all’ultimo respiro fa gioire i rossoblù

Ostacolo Ostiamare per la Torres, scavalcata al secondo posto in classifica del Girone G dal Nuova Florida in settimana dopo il recupero dei biancorossi di Ardea contro la Vis Artena. I lidensi sono reduci dal bel successo sull’Arzachena, mentre i rossoblù dal pareggio di Monterotondo.

la cronaca della gara

FINALI – 23° TURNO GIRONE G
Gladiator – Atletico Uri 1-1 [67′ Panaioli (G), 77′ Loru (AU)] | giocata sabato
Afragolese – Real Monterotondo 3-2 [11′ DI Girolamo (A), 34′ e 64′ Longo  (A), 51′ Riccucci (RM), 90′ Svidercoschi (RM)]
Aprilia – Latte Dolce 1-0 (96′ Njambe)
Arzachena – Cassino 3-2 [16′ e 53′ Sorgente (C), 76′ e 91′ Bonacquisti (A), 88′ Kacorri (A)]
Carbonia – Lanusei 2-0 (15′ Murgia, 49′ Paduraiu) | inizio ore 15:00
Muravera – Giugliano  1-0 (54′ rig. Mancosu)
Team Nuova Florida – Cynthialbalonga 2-3 [6’Katseris (NF), 15′ rig. Capparella (NF), 42′ e 49′ Syku (C), 67′ Sevieri (C)]
Torres – Ostiamare 1-0 (90′ BIanchi)
Vis Artena – Insieme Formia 0-0

a cura dell’inviato Andrea Olmeo

FINISCE QUA AL VANNI SANNA! Bianchi regala la vittoria ai rossoblù! Una porta che sembrava stregata quella dell’Ostiamare, la Torres produce tanto ma ha di fronte un Trovato che oggi è in giornata di grazia. In questi casi l’esperienza è quella che serve per vincere e dai più esperti Demartis e Bianchi arriva il trionfo per i rossoblù

4 minuti di recupero

Su un calcio piazzato di Demartis respinge male la difesa e Bianchi con il destro trova la rete! Andando assieme a tutti a esultare sotto la curva!

BIANCHIIIIIII!!!! CI METTE LO ZAMPINO E FA ESPLODERE DI GIOIA IL VANNI SANNA!!!

89’ Scambiano bene Demartis e Sabatini sull’out sinistra, dopo un piccolo fraseggio il pallon finisce tra i piedi di Mukaj che lascia partire un cross. Pallone lungo che finisce tra i piedi di Lisai che conquista un buon calcio di punizione dai 35 metri. Demartis sul pallone.

88’ Sono stanchi i sassaresi, brutto pallone perso da Ferrante che lascia spazio al contropiede avversario fermato da Mukaj.

86’ MASALA!!! Prova la conclusione dai 25’ metri il centrocampista rossoblù. Potente ma centrale, bloccata senza problemi da Trovato!

85’ – SOSTITUZIONE OSTIAMARE – Esce Bertoldi entra Franchi

84’ – Viene bloccato in fuorigioco Lisai all’altezza dell’area di rigore sul suggerimento di Sabatini.

83’ – Calcio di punizione per gli ospiti sul pallone Orchi. Il traversone è troppo lungo e Salvato in uscita anticipa tutti

81’ – SOSTITUZIONE OSTIAMARE – Esce Pellacani entra Orchi

80’ – SOSTITUZIONE TORRES – Esce Scotto entra Sabatini

78′OCCASIONE OSTIAMARE!!! Grande ripartenza guidata da Pellacani che si invola verso l’area e serve Bertoldi! L’esterno trova però un monumentale Antonelli che salva in angolo!

76’ – SCOTTO!! Ci prova da lontano il bomber rossoblù. Pallone alto!

75’ – Bel lancio per Demartis che controlla sulla linea laterale sinistra, in progressione si porta il pallone fuori.

73’ – Calcio di punizione conquistato dall’Ostiamare all’altezza della linea mediana. Pallone troppo lungo calciato dal capitano Sbardella che termina la sua corsa sulla linea di fondo

70’ – RUOCCO!!! – Ancora Trovato a negare le gioie ai sassaresi, questa volta è stato il turno di Ruocco che spalle alla porta dentro l’area di rigore si gira e calcia. Il portiere dei viola ci mette la mano e para!

69′ – Bel lancio in profondità di Rossi per Scotto, il capitano rossoblù supera Sbardella che cadendo fa inciampare il bomber sassarese, l’arbitro non fischia e pallone che rotola fuori!

66′ SOSTITUZIONE TORRES – Esce Kalifa entra Demartis

KALIFA!!!! Ci prova di testa il centrocampista rossoblù dopo un cross di Scotto! Para Trovato

65’ – Recupera un buon pallone Lisai sulla trequarti ma il neo entrato Rossi sventa tutto salvandosi in angolo

63’ – SOSTITUZIONE OSTIAMARE – Escono Vagnoni e Matteoli entrano Cardillo e Rossi

58′ – La Torres ha aumentato i giri del motore, pressando tanto e con continuità davanti. Lisai inventa e dribbla due uomini servendo largo Kalifa che fa partire il cross che trova però solo la difesa avversaria. Buon momento dei rossoblù

57′ – Scotto ci prova cercando una giocata della sue da lontanissimo, esecuzione non perfetta e pallone di molto lontano dai pali!

55′ – Gran lancio di Sabelli per Lorusso in profondità, ma altrettanto grande è stato il recupero di Antonelli che ci mette il piede e salva la Torres da un’azione pericolosissima!

53′ – Bel lancio di Bianchi alla ricerca in profondità di Scotto. Il capitano rossoblù nel tentativo di superare in velocità Vagnoni commette fallo

51′ – Buona occasione per l’Ostiamare con Pellacani che sulla fascia destra prova a servire Matteoli in posizione centrale. Bianchi si fa trovare sulla traiettoria e respinge lontano il pallone

Sugli sviluppi respinge bene la difesa

49′ – Lisai in solitaria si propone sulla destra, l’esterno sassarese prova il cross che viene murato dalla difesa. Angolo rossoblù!

47′ – Lancio lungo di Sabelli a servire Lorusso, Antonelli lo anticipa bene di testa giocandola dietro su Salvato!

INIZIA IL SECONDO TEMPO – Possesso Ostiamare!

Rientrano in campo le squadre a breve il calcio d’inizio!

FINALI PRIMI TEMPI – GIRONE G

Afragolese – Real Monterotondo 2-0 (11′ DI Girolamo,34′ Longo )
Aprilia – Latte Dolce 0-0
Arzachena – Cassino 0-1 (16′ Sorgente)
Carbonia – Lanusei 1-0 (15′ Murgia) | inizio ore 15:00
Muravera – Giugliano  0-0
Team Nuova Florida – Cynthialbalonga 2-1 [6’Katseris (NF), 15′ rig. Capparella (NF), 42′ Syku (C)]
Torres – Ostiamare 0-0

Dagli altri campi:

FINE PRIMO TEMPO – Oggi non si sta giocando Torres-Ostiamare ma la sfida tra Scotto e Trovato! Tante le occasioni avute dai sassaresi che in ben 4 occasioni sono andati vicino al gol con il numero 9 rossoblù. Ma Trovato è sempre stato presente e pronto salvando letteralmente gli ospiti. Primo tempo che vede la Torres dominare ampiamente e meritare il vantaggio. Vediamo come reagiranno nel secondo tempo gli uomini di Alfonso Greco!

45′ – MUKAJ!!! Prova la conclusione il terzino sinistro dei rossoblù. Che si accentra e di destro prova a battere Trovato. Pallone alto!

45′ – ⏱️ 1 MINUTO DI RECUPERO!

44′ – Spinge bene Rossi che dal fondo del campo prova il cross al centro, troppa potenza e poca precisione, pallone in fallo laterale

TROVATO DICE NO PER DUE VOLTE! Gigi Scotto calcia e angola bene il pallone ma l’estremo difensore ospite oggi è in versione Superman e para tutto, anche sulla respinta di Kalifa!

40′ – AMMONIZIONE OSTIAMARE!!! Ruocco lanciato in porta viene atterrato da Vagnoni, calcio di punizione dal limite e ammonizione per il calciatore viola. Scotto sul pallone!

37′ – ANCORA TROVATO!!! Si apre ufficialmente la sfida tra il portiere dell’Ostiamare e il capitano rossoblù! Dopo un bel cross a rientrare di Lisai, Scotto ci mette la testa e da dentro l’area di rigore a botta sicura respinge verso la porta! Ma Trovato fa il miracolo e di riflesso para il pallone!

35′ – SCOTTO!!!! Ancora un errore per il capitano rossoblù che dopo aver recuperato un pallone importantissimo a centrocampo punta dritto verso la porta! Solo di fronte al portiere prova la conclusione rasoterra, ma Trovato con il ginocchio compie un miracolo e salva i suoi!

Pallone troppo lungo che supera la linea di fondo rimessa Torres!

32′ – Fallo di Masala sulla trequarti. Il centrocampista interviene in maniera troppo irruenta su Sabelli. Calcio di punizione Ostiamare, sul pallone Lorusso

Sul pallone c’è Bertoldi che prova il cross al centro. Salvato respinge lontano, ma la bandierina dell’assistente si alza, è fuorigioco!

28′ AMMONIZIONE TORRES – Ammonito Ruocco per un fallo su Sabelli all’altezza dei 30 metri sulla fascia destra.

27′CONTATTO IN AREA! Ruocco servito in profondità dentro l’area di rigore da una sponda di Scotto viene a contatto con Berardi, per l’arbitro non c’è nulla!

23′OCCASIONE TORRES!!! Ruocco e Scotto combinano bene dentro l’area di rigore. Sponda del capitano per l’inserimento del giovane esterno rossoblù che arriva sul pallone prima del portiere, lo salta e serve all’indietro il numero 9 sassarese. Scotto prova a girarsi per concludere in porta ma non trova lo spazio e deve allargare su Lisai che crossa troppo sul portiere

21′ – Errore in fase di disimpegno da parte di Camara, arriva Scotto prima dell’avversario e fa partire un contropiede dalla trequarti. Il capitano rossoblù vede l’inserimento sulla sinistra di Lisai e decide di premiarlo. Pallone troppo lungo e recupero di Berardi.

19′ – Continua a spingere la Torres che sembra non essersi demoralizzata dopo l’occasione persa dal dischetto. Combinano bene Scotto e Kalifa dentro l’area di rigore ma nel tentativo di saltare l’uomo il centrocampista rossoblù viene fermato da Tirelli

SBAGLIA SCOTTO!!!!! – Il capitano rossoblù angola troppo il pallone che termina alla destra dei pali!

16′ – RIGORE PER LA TORRES – Ferrante viene atterrato fallosamente dal capitano ospite Sbardella che viene anche ammonito

15′ – ANTONELLI!!!!! – Su un corner ben calciato da Bianchi, il centrale rossoblù di fisico anticipa tutti concludendo di testa, miracolo di Trovato

13′OCCASIONE OSTIAMARE!! Un errore in uscita da parte della retroguardia rossoblù fa ripartire pericolosamente la squadra ospite che con Matteoli e Bertoldi si rende pericolosa portando il numero 7 al tiro. Conclusione schiacciata che diventa facile preda di Salvato

12′ Bella chiusura di Ferrante su Matteoli, che aiutato da Kalifa fa ripartire la sua squadra sulla fascia destra con Mukaj. Il terzino rossoblù nell’uno contro uno con Vagnoni si porta il pallone sul fondo

11′ – Spinge tanto la Torres soprattutto sull’out di sinistra con Rossi che ha iniziato in maniera propositiva.

Dagli altri campi: Team Nuova Florida – Cynthialbalonga 1-0 (6′ Katseris)

Presente in tribuna Marco Spissu che, dopo le vicende tra Russia e Ucraina ha fatto ritorno a Sassari e nei prossimi giorni, tra domani e dopodomani potrebbe ripartire verso Kazan

7′Scotto pericoloso dentro l’area di rigore. Il capitano rossoblù aiutandosi con la suola prova a trovare spazio tra le maglie avversarie che d’esperienza lo portano verso la linea laterale sventando il pericolo

4′BIANCHI!!! Prova la conclusione dalla lunga distanza il centrocampista rossoblù, pallone che termina di poco al lato!

Cambiano idea gli ospiti che provano la conclusione con Lorusso che termina di poco alta sopra la traversa!

1′ – Calcio di punizione conquistato sulla trequarti dall’Ostiamare, sul pallone Tirelli.

INIZIA LA PARTITA!

14.16 – Rientrano negli spogliatoi le due squadre dopo la prima fase di riscaldamento. A breve il via al match.

14.13 – Tante assenze importanti quest’oggi tra le fila dei rossoblù. Oltre a Dametto e Piredda costretti ai box a causa della squalifica rimediata nelle partite precedenti, sono fuori anche Diakite e Gurini per infortunio. L’attaccante è sempre alle prese con la lesione alla zampa d’oca e oggi nel pre partita ha fatto una sessione di corsa attorno al campo. Diversa invece, la situazione per l’esterno arrivato nel mercato invernale che dopo aver trovato alcuni minuti contro il Monterotondo ha avuto un riacutizzarsi del problema che lo aveva tenuto fuori nelle partite precedenti.

14.00 – Dopo il pareggio contro il Monterotondo, ora gli uomini di Alfonso Greco sono chiamati al riscatto di fronte al proprio pubblico contro un avversario non semplice. L’Ostiamare di Mastrodonato infatti è alla ricerca di punti importanti al Vanni Sanna per riuscire a raggiungere la zona playoff.

13.45 – Ecco le formazioni ufficiali:

Torres: Salvato, Mukaj, Antonelli, Ferrante, Rossi, Bianchi, Masala, Kalifa, Scotto, Ruocco, Lisai;
A disposizione: Garau, Tesio, Turket, Pinna S., Mignogna, Demartis, Pinna R., Sabatini, Maganuco
Allenatore: Alfonso Greco

Ostiamare: Trovato, Vagnoni, Camara, Tirelli, Sbardella, Berardi, Bertoldi, Sabelli, Matteoli, Lorusso, Pellacani
A disposizione: Borrelli, Rossi, Eleuteri, Orchi, Bianciardi, Ippoliti, Compagnone, Cardillo, Franchi
Allenatore: Quintiliano Mastrodonato

13:30 – Buon pomeriggio dallo Stadio Vanni Sanna di Sassari amici della Serie D e di Centotrentuno, qui per raccontarvi la partita tra Torres e Ostiamare.

TAG:  Serie D Torres