Carbonia-Lanusei 2-0: Murgia e Padurariu regalano i tre punti ai minerari

0
94'

15' Murgia
49' Padurariu

La 23ª giornata del Girone G della Serie D propone il derby tra Carbonia e Lanusei, sfida cruciale per la corsa salvezza delle due squadre.

a cura dell’inviato Francesco Aresu

FINALI – 23° TURNO GIRONE G
Gladiator – Atletico Uri 1-1 [67′ Panaioli (G), 77′ Loru (AU)] | giocata sabato
Afragolese – Real Monterotondo 3-2 [11′ DI Girolamo (A), 34′ e 64′ Longo  (A), 51′ Riccucci (RM), 90′ Svidercoschi (RM)]
Aprilia – Latte Dolce 1-0 (96′ Njambe)
Arzachena – Cassino 3-2 [16′ e 53′ Sorgente (C), 76′ e 91′ Bonacquisti (A), 88′ Kacorri (A)]
Carbonia – Lanusei 2-0 (15′ Murgia, 49′ Paduraiu) | inizio ore 15:00
Muravera – Giugliano  1-0 (54′ rig. Mancosu)
Team Nuova Florida – Cynthialbalonga 2-3 [6’Katseris (NF), 15′ rig. Capparella (NF), 42′ e 49′ Syku (C), 67′ Sevieri (C)]
Torres – Ostiamare 1-0 (90′ BIanchi)
Vis Artena – Insieme Formia 0-0

TRIPLICE FISCHIO DI PASCULLI: finisce 2-0 il derby dello Zoboli tra Carbonia e Lanusei. Di Murgia e Padurariu i gol che riportano i tre punti ai biancoblù dopo ben 119 giorni di attesa. Successo meritato per i minerari che salgono a quota 13 punti in classifica e riaccendono le speranze salvezza. Buio pesto, invece, per il Lanusei di Biagioni, che dovrà lavorare tanto sulla testa dei suoi ragazzi.

94′ – Finisce fuori la palla sull’ultimo assalto biancorossoverde, tutto è pronto per il triplice fischio di Pasculli.

92′ – Ultimi minuti di passione allo Zoboli, con il Carbonia sempre più vicino alla seconda vittoria stagionale.

91′ – OCCASIONE LANUSEI: corner da destra di Masia, palla che balla in area e, dopo una mischia, finisce sul palo ma Pasculli ferma tutto per un fallo in attacco.

90′ – ⏱️ 5 minuti di recupero

89′ – 🟨 GIALLO PER BENVENUTI, che cerca di rialzare con la forza Carboni rimasto in terra dolorante.

86′ – Assalto all’arma bianca per i ragazzi di Biagioni, con Fernandez pivot offensivo e ben cinque compagni alle sue spalle quasi in linea.

85′ – 🔄 SOSTITUZIONE CARBONIA: fuori Aloia, dentro Gjuci.

82′ – 🔄 SOSTITUZIONE CARBONIA: dentro Pitto, fuori Porru.

81′ – OCCASIONE LANUSEI: D’Alessandris si divora il possibile 2-1, sparando alto sulla traversa un ottimo filtrante di Sahko.

80′ – 🔄 SOSTITUZIONE LANUSEI: fuori Carubini, dentro Gemini.

79′ – “Non molleremo mai” cantano gli ultras del Carbonia, visibilmente soddisfatti per il risultato fin qui maturato allo Zoboli.

77′ – Piccola scaramuccia tra le panchine per un pallone non restituito, Pasculli dopo quasi 2 minuti fischia la ripresa del gioco.

75′🔄 SOSTITUZIONE CARBONIA: fuori Murgia, dentro Porcheddu.

74′ – OCCASIONE LANUSEI: Tomety con il destro dall’interno dell’area, Idrissi mette in corner con qualche difficoltà.

73′ – Ancora Lanusei in avanti, mancino di Manca da 20 metri con palla altissima sulla traversa.

71′ – 🔄 SOSTITUZIONE CARBONIA: fuori Serra, dentro Mastino.

70′ – 🔄 SOSTITUZIONE LANUSEI: fuori Ciotoli, dentro Tomety.

69′ – PALO DEL LANUSEI! Punizione di D’Alessandris, tocca Ciotoli di testa e la palla colpisce il legno, ma Pasculli ferma tutto per fuorigioco.

68′OCCASIONE LANUSEI: rovesciata di Ciotoli in area, palla fuori di poco.

65’ – Un pizzico di nervosismo di troppo tra i ragazzi di Biagioni, che non riescono a creare pericoli dalle parti di Idrissi.

62’ – 🔄 SOSTITUZIONE LANUSEI: fuori Carta, dentro Tozzo.

58’ – Aumenta il forcing del Carbonia alla ricerca del tris, ma manca sempre un po’ di precisione ai ragazzi di Suazo.

56’ – 🟨  GIALLO PER GANZERLI, autore di un fallo sulla fascia sinistra.

55’ – Prova Biagioni a rimescolare le carte cambiando in avanti, affiancando l’argentino a Ciotoli nel tentativo di mettere in difficoltà la difesa di casa.

54’ – 🔄 SOSTITUZIONE LANUSEI: fuori Di Lollo, dentro Fernandez.

Raddoppio dei padroni di casa sull’asse Murgia-Padurariu: cross del numero 10 per il centravanti rumeno che di testa supera Benvenuti.

49′⚽ GOOOOOL DEL CARBONIA!!! PADURARIU!!!!

48′ – OCCASIONE CARBONIA: cross da destra di Porru che attraversa tutta l’area, palla per Ganzerli che da ottima posizione spara alto sulla traversa.

46′ – PARTITA LA RIPRESA!

16.03 – Squadre che fanno il loro rientro in campo.

DUPLICE FISCHIO DI PASCULLI. Finisce un divertente primo tempo allo Zoboli, con il Carbonia di Suazo avanti per 1-0 sul Lanusei grazie al gol di Murgia al 15′. A tra poco per il racconto della ripresa.

48′ – 🟨 GIALLO PER CARUBINI.

⏱️ 3 MINUTI DI RECUPERO

44′ – 🧤 MIRACOLO DI IDRISSI! Punizione del Lanusei verso l’incrocio dei pali, il portiere respinge in calcio d’angolo.

42′ – Fase di gioco molto fisica, entrambe le squadre stanno dando tutto.

39′ – OCCASIONE LANUSEI: Azione rapida, fraseggiano Ciotoli, Sakho e Manca. Intervento di Idrissi che subisce fallo. Pasculli ferma il gioco.

35′ – OCCASIONE CARBONIA: Calcio di punizione dalla trequarti. Alla battuta Murgia, palla nei piedi di Padurariu che libera Aloioa. Il piazzato è respinto in calcio d’angolo da Benvenuti.

34′ -OCCASIONE LANUSEI: Masia dai venti metri tira di poco fuori.

32′ – OCCASIONE LANUSEI: calcio d’angolo di Di Lollo mandato nuovamente in angolo dalla difesa. Secondo calcio d’angolo nuovamente respinto dalla difesa con proteste della squadra ospite.

31′ – Punizione defilata per la squadra ospite, il cross viene respinto da Padurariu in calcio d’angolo.

29′ -OCCASIONE LANUSEI: Manca recupera palla sulla trequarti, si accentra e conclude con il sinistro. Idrissi in corner.

27′ – OCCASIONE LANUSEI: D’Alessandris mette in mezzo per Sakho che si disturba con Ciotoli. Nulla di fatto.

26′ – Grande sfida tra i due numeri 10 a centrocampo, per ora i migliori in campo delle rispettive squadre.

25′ – 🟨  GIALLO PER SERRA. Il capitano del Carbonia costretto al fallo sulla ripartenza del Lanusei.

23′ – 🟨  GIALLO PER SAKHO. Il centrocampista viene ammonito per proteste dopo aver commesso fallo.

22′ – Il Lanusei alza il ritmo alla ricerca del pareggio. Il Carbonia si difende compatto.

19′ – Resta a terra Murgia dopo aver respinto la palla dal limite dell’area. Calcio di punizione per il Carbonia.

18′ -OCCASIONE LANUSEI: Calcio di punizione dai venti metri. Alla battuta Masia sul primo palo, Idrissi respinge in calcio d’angolo.

Carbonia in vantaggio con il numero 10 che chiude con un diagonale di destro all’angolino. 1 – 0 per i padroni di casa.

15′ – ⚽ GOOOOOOOL!!!! MURGIA!!!

15′ – OCCASIONE CARBONIA. Cross di Ganzerli, interviene Benvenuti.

🟨  GIALLO PER DI LOLLO. Punizione defilata per il Carbonia.

12′ – Proteste da parte del Carbonia per un possibile fallo di mano in area di rigore sulla punizione battuta da Murgia.

11′ – Ripartenza di Murgia steso da manca sulla trequarti. L’arbitro Pasculli fischia il calcio di punizione per i padroni di casa.

10′ – Affonda ancora il Lanusei dalla sinistra. Cross che taglia l’area di rigore e finisce sul fondo.

9′ – OCCASIONE LANUSEI:  buco di Bellu dal limite dell’area, campanile con la palla che finisce nei piedi di Ciotoli. Il tiro termina fuori.

8′ – Calcio di punizione per il Lanusei dalla sinistra, la difesa allontana.

7′ – Il Carbonia si è disposto in campo con un 352, risponde il Lanusei con un 433.

6′ – Intervento con la Mano da parte di Masia, fallo per il Carbonia.

5′ – Battibecco Suhs – Masia. Intervento dell’arbitro che seda subito gli animi.

4′ – Padurariu tenta il sainistro dai venti metri: palla alta.

3′ – D’Alessandris sfonda dalla sinistra, mette in mezzo ma Idrissi blocca la palla anticipando Ciotoli.

1′ – PARTITI!

15.00 – Le squadre scendono  in campo, il primo possesso sarà della squadra ospite.

14.58  – I componenti delle panchine si sono accomodati nelle proprie postazioni in attesa dell’entrata dei 22.

Vis Artena – Insieme Formia

14.35 – Giornata soleggiata sullo stadio Zoboli, con le due formazioni che stanno ultimando il riscaldamento prepartita.

14.30 – Torna tra i titolari Aloia, che si era infortunato contro l’Atletico Uri: mascherina protettiva per l’attaccante olbiese, che guiderà l’attacco biancoblù.

LE FORMAZIONI

Carbonia: Idrissi, Ganzerli, Serra, Suhs, Carboni, Paduraiu, Murgia, Aloia, Bellu, Isaia, Porru. A disposizione: Bigotti, Adamo, Pitto, Mastino, Curreli, Porcheddu, Bacius, Gjuci, Russu. All. Suazo

Lanusei: Benvenuti, Macrì, Carta, Di Lollo, Carubini, Lazzazera, D’Alessandris, Sakho, Ciotoli, Masia, Manca. A disposizione: Sottoriva, Fernandez, Gemini, Tozzo, Tomety, Cuboni, Secci. All. Biagioni

Arbitro:

14:00 – Buon pomeriggio dallo Stadio Zoboli gentili lettori di Centotrentuno, qui per raccontarvi il derby tra Carbonia e Lanusei.