Ilvamaddalena-Cos 2-0: altra vittoria nel derby per i ragazzi di Cotroneo

Costa Orientale Sarda
2
0
0'

11' Francia (I) Dessena (I)

Il cammino dell’Ilvamaddalena e della Costa Orientale Sarda raggiunge un primo importante bivio dopo in un inizio di stagione complicato. A una settimana di distanza dalle rispettive sconfitte contro il Savoia 1908 e l’Anzio Calcio, le due squadre isolane si incrociano nella 4^ giornata di Serie D per provare a dare una svolta alla stagione.

A cura di Giuseppe Meloni

Segui la diretta testuale di Ilvamaddalena-Costa Orientale Sarda – Clicca qui per gli aggiornamenti

TRIPLICE FISCHIO – IL DERBY È DELL’ILVAMADDALENA – Al Zichina finisce 2-0 per i ragazzi di Cotroneo che dopo aver chiuso la prima frazione in vantaggio hanno gestito i pochi attacchi degli ospiti, mai davvero pericolosi. Soltanto nella seconda metà del secondo tempo i ragazzi di Loi si fanno vedere in avanti con l’asse Ladu-Demontis ma i biancoazzurri sono bravi a contenere le sortite avversarie, riuscendo nel finale a chiuderla in contropiede grazie alla velocità dei suoi interpreti. Ilvamaddalena che si conferma ancora implacabile nei derby quest’anno.

Sul calcio di punizione arriva il triplice fischio

94′ – Calcio di punizione per l’Ilva che la chiude in avanti, fallo su Alvarez che ancora in ripartenza stavolta viene atterrato al limite dell’area in posizione defilata.

Cos sbilanciatissimo in avanti per un calcio d’angolo, riparte il contropiede con Alvarez che è bravo nell’uno contro uno ad aspettare Dessena che arriva come un treno alle sue spalle e non sbaglia a tu per tu con il portiere

91′ – ⚽ DESSENA! L’ILVAMADDALENA RADDOPPIA!

89′ – Va a segno Touray che però secondo l’assistente dell’arbitro parte in posizione di fuorigioco. Si riparte con una punizione del Cos

Palla inattiva ancora imprecisa, attraversa tutta l’area senza che nessuno possa arrivare a colpire

87′ – Calco d’angolo per il Cos che adesso può sfruttare i centimetri dei suoi uomini

85′ – 🔄  CAMBIO COS – Esce Morlando entra Loi

84′ – 🔄 CAMBIO ILVAMADDALENA – Esce Francia entra Glino

83′ – Si abbassa l’Ilva adesso lasciando alto soltanto Touray che con la sua grande velocità può impensierire i difensori ospiti in contropiede

80′ – Prova a girare palla il Cos ma è ben condotto il pressing dell’Ilva che recupera puntualmente il possesso nella zona centrale del campo

78′ – 🟨 AMMONIZIONE ILVAMADDALENA – Giallo per Lattisi perdite di tempo da parte del portiere di casa secondo l’arbitro che estrae il giallo

77′ – Cresce in questa fase il Cos, cercando con Ladu a metà campo di saltare la prima linea biancoazzurra con delle incursioni, ma niente di fatto per il momento

76′ – 🔄 CAMBIO ILVAMADDALENA – Entra Alvarez esce Lobrano

74′ – 🔄 CAMBIO COS – Esce Aloia entra Mesina

Punizione battuta direttamente in porta da posizione defilata. È attento Floris che respinge così così, sulla respinta niente di fatto, spazza la difesa

72′ – 🟨 AMMONIZIONE COS – Demontis con un intervento in ritardo stende Nana

70′ – Bella incursione di Touray che riesce con le sue ampie falcate a trovare il tiro ma la palla finisce sopra la traversa

68′ – 🔄 CAMBIO ILVA – Esce Blazevic entra Touray

67′ – 🔄 CAMBIO COS – Entra Loi esce Floris

65′ – Poche le emozioni in questa seconda parte di gara con diversi errori tecnici da parte dei giocatori

63′ – 🔄 CAMBIO COS – Esce Cabiddu entra Boi

62′ – 🔄 CAMBIO ILVAMADDALENAEsce Tapparello entra Ferrara

Si continua ad innervosire la gara, diversi i parapiglia in campo

59′ – 🟨 AMMONIZIONE COS – Ladu a gioco fermo spintona un avversario, vede tutto l’arbitro che lì vicino estrae il giallo

Nulla di fatto, palla che finisce fuori

57′ – Calcio d’angolo per il Cos dopo una conclusione dalla trequarti, Lattesi si rifugia in corner

Pasticcio difensivo tra Servegnini e Derbali, ne approfitta l’attaccante biancoazzurro ma la conclusione è fuori misura

54′ –  BLAZEVIC DAL LIMITE! PALLA ALTISSIMA – Vicini al gol ancora i ragazzi di Cotroneo

51′ – 🟨 AMMONIZIONE COS – Giallo per Cabiddu che ferma una ripartenza guidata da Lobrano

50 – 🟨  AMMONIZIONE ILVAMADDALENA – Braccia di Tapparello che trattengono troppo l’avversario, giusto il provvedimento disciplinare

Cross dalla destra da parte di Blazovic che prova in solitaria a saltare gli avversari, va al cross ma Tapparello non riesce a trovare la porta con il colpo di testa

47′ – TAPPARELLO! OCCASIONE ILVAMADDALENA – Vicini al raddoppio i padroni di casa

46′ – Subito in attacco il Cos, Aloia prova a fare a sportellate con Kiwobo ma perde il duello. Rimessa laterale Ilvamaddalena

45′ – 🔄 CAMBIO ILVAMADDALENA – Esce Agostini entra Dessena

45′INIZIA IL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO – Ultimi minuti che non regalano nessuna emozione. Si va negli spogliatoi sul risultato di 1-0. Fin qui un derby molto caldo dal punto di vista agonistico con tanti interventi duri da parte dei giocatori in campo. Gli ospiti partono bene cercando con un giro palla veloce tra le linee di impensierire la difesa maddalenina che però è sempre attenta riuscendo a sventare ogni pericolo. Una partita bloccata fin qui dalle poche emozioni, ma all’11’ ci pensa Francia a far ricredere tutti con un gioiello che vale il vantaggio dell’Ilvamaddalena in questo derby.

45′ – ⏱️ 2′ DI RECUPERO

Nulla di fatto con il pallone che si spegna in fallo laterale dalla parte opposta del campo

43′ – Errore difensivo qui in disimpegno da parte di Kiwobo che regala un corner agli avversari

42′ – Tanto possesso adesso da parte dei padroni di casa, che continuano a girare la palla tra i propri difensori alla ricerca di spazi senza fretta

38′ – SANTOROO! – Vicini al gol del pareggio gli ospiti con un colpo di testa in area da parte di Santoro che salta altissimo, ma troppo scoordinato non riesce a indirizzare bene la conclusione

36′ – Altra punizione in prossimità della trequarti battuta velocemente dagli ospiti che sorprende la difesa dei biancoazzurri, Pericolo sventanto ancora una volta da Lattisi che recupera il pallone in presa alta

34′ – 🟨 AMMONIZIONE ILVAMADDALENA – Giallo per il numero 10 Francia per un intervento duro su Piseddu

Esce in presa sicura Lattisi, palla recuperata

Da punizione veloce il Cos trova un cross, deviazione della difesa, calcio d’angolo per gli ospiti

Si scalda il derby adesso, molti contrasti e accese proteste nei confronti dell’arbitro ad ogni fischio

30′ – Floris va al tiro da terra dentro l’area. Para Lattisi ma a gioco fermo, l’arbitro segnala fuorigioco

28′ – 🟨 AMMONIZIONE COS – Intervento in ritardo su Lobrano da parte di Severnini. Punizione Ilvamaddalena in prossimità della trequarti avversaria

27′ – 🟨 AMMONIZIONE ILVAMADDALENA – Fallo a metà campo di Furjan

25′ – Ancora bella iniziativa dei padroni di casa che dalla destra con Francia trovano il cross ma niente di fatto pallone recuperato dalla difesa

25′ – Prova la botta Agostini da posizione defilata. Palla altissima sopra la traversa

23′ – Molto bene fin qui gli interpreti a centrocampo dei padroni di casa Francia e Lobrano che con qualità riescono a rendere l’offensiva maddalenina sempre pericolosa

Riprende il gioco, fase che torna ad essere contratta, con diversi botta e risposta nella zona centrale del campo

Gioco fermo al Zichina, a terra Severnini dolorante

19′ – 🟨 AMMONIZIONE ILVAMADDALENA – Giallo per Agostini per un fallo su Severnini

Contrasta ancora bene a difesa

16′ – Calcio di punizione per l’Ilvamaddalena che continua a premere. Sul pallone Francia

Si libera sulla trequarti, trova lo spazio per andare al tiro e insacca sotto l’incrocio con un destro incredibile

11′ – ⚽ FRANCIAA!! GOL PAZZESCOO! ILVAMADDALENA IN VANTAGGIO

Anche qui la difesa è brava ad allontanare sventando pericoli

10′ – Prima incursione dell’Ilvamaddalena che conquista un calcio d’angolo dopo la respinta in area di Morlando

8′ – Fatica l’Ilvamaddalena in fase di impostazione trovando a fatica i suoi attaccanti

La difesa allontana, nulla di fatto dagli sviluppi di palla inattiva

5′ – Primo corner del match è per il Cos, sulla palla Ladu

4′ – Squadre che provano a studiarsi in questi primissimi minuti, tanto possesso palla nel centrocampo

Dagli sviluppi del tiro piazzato nulla di fatto, dopo una palla lunga in mezzo dove non arriva nessuno. Fischia l’arbitro per fallo in attacco

2′ – 🟨 AMMONIZIONE Cos – Giallo per Derbali per fallo di ripartenza su Bonu

1′ – Fischia l’arbitro, inizia il derby!

14.55 –  Squadre in campo. Ilvamaddalena in divisa biancoazzurra, Cos in completo nero. È tutto pronto per iniziare

14.50 – Squadre negli spogliatoi per le ultime indicazioni dei rispettivi allenatori. Tra poco il calcio d’inizio.

14.45 –  Inizio tutt’altro che positivo quello dei padroni di casa in campionato fin qui che, dopo la vittoria sul campo dell’Olbia, hanno perso le due gare successive contro Atletico Lodigiani e Savoia. Domenica scorsa sul campo dei campani i ragazzi di Cotroneo non sono riusciti a sfruttare le tante occasioni create venendo beffati da Fiasco negli ultimi istanti di partita. Non è certo andata meglio alla Costa Orientale Sarda in termini di risultati con i gialloblù fermi a due punti in classifica nonostante la buona prestazione messa in campo contro l’Anzio Calcio nella scorsa giornata dove in superiorità numerica per più di un tempo non sono riusciti a concretizzare, perdendo il match a circa 10’ dal termine. Nonostante sia ancora presto per i bilanci la partita odierna sembra avere un peso specifico significativo per il cammino di entrambe le squadre.

14.30 –  L’arbitro incaricato per dirigere l’incontro è il signor Andrea Sacco della sezione di Novara, ad assisterlo i signori Bruno Dattilo e Leonardo Valenti della sezione di Roma

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Ilvamaddalena: Lattisi, Nana, Di Pietro, Kiwobo, Bonu; Agostini, Furijan, Francia; Lobrano; Blazevic, Tapparello.
A disposizione: Cappa, Tamponi, Matinoli, Oriano, Ferrara, Dessena, Glino, Touray, Alvarez
Allenatore: Carlo Cotroneo

Costa Orientale Sarda: Floris; Cabiddu, Severgnini, Derbali, Morlando; Piseddu, Demontis, Santoro; Ladu, Aloia, Floris,.
A disposizione: Xaxa, Boi, Loi, Loi, Caferri, Rarinca, Marras, Mameli, Mesina
Allenatore: Loi Francesco

14.00 – Ben trovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo in diretta dallo stadio “Salvatore Zichina” di Maddalena per raccontarvi il derby sardo della 4^ giornata di Serie D tra Ilvamaddalena e Costa Orientale Sarda. A breve le formazioni ufficiali

FORMAZIONI

Costa Orientale Sarda: Floris; Cabiddu, Severgnini, Derbali, Morlando; Piseddu, Demontis, Santoro; Ladu, Aloia, Floris.
A disposizione: Xaxa, Boi, Loi A., Loi E., Caferri, Rarinca, Marras, Mameli, Mesina