LIVE Serie A | Cagliari-Empoli 0-2: dentro Viola e Azzi per Luvumbo e Augello

2
61'

Marcatori: 33' Colombo (E), 49' Esposito (E)

Ammoniti: Colombo (E)

Nuova tappa di campionato per il Cagliari di Davide Nicola che, in occasione del turno numero 5 della Serie A ospita l’Empoli di Roberto D’Aversa. Alla Unipol Domus i toscani arrivano da imbattuti e ritroveranno diversi ex che militano in rossoblù, mentre Pavoletti e compagni andranno a caccia del primo successo del campionato.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

61′ – Calcio d’angolo conquistato da Piccoli, ora Cagliari con un 3-4-1-2 con Viola dietro le due punte

59′ – 🔄 Doppio cambio per il Cagliari: dentro Viola e Azzi per Luvumbo e Augello.

58′ – Deiola appoggia per Luvumbo, sinistro dell’angolano che si spegne a lato.

58′ – 🔄 Cambio Empoli: dentro Haas per Anjorin

56′ – Allontana la difesa rossoblù sul primo palo.

55′ – Altissimo e feroce il pressing dell’Empoli, nuovo calcio d’angolo conquistato dalla squadra di D’Aversa.

52′ – Cagliari frastornato dal secondo gol dell’Empoli,  non c’è ancora stata la reazione dei ragazzi di Nicola.

Al 49′ cross dalla sinistra, Augello salta male e lascia passare il pallone per Esposito che calcia di prima intenzione: Scuffet si allunga e respinge ma il giocatore cresciuto nell’Inter riconquista palla, scarta un difensore e batte Scuffet per la seconda volta.

49′ – ⚽ GOOOOL EMPOLI! Ha raddoppiato Sebastiano Esposito!

48′ – Niente da segnalare nei primi 3′ di gioco della ripresa, Cagliari che si deve assestare dopo il cambio tattico.

A cura della Redazione – clicca qui per gli aggiornamenti in tempo reale

VIA ALLA RIPRESA

46′ – 🔄 Cambio all’intervallo: dentro Pavoletti per Makoumbou

Arriva il dato degli spettatori presenti alla Unipol Domus di 15225 presenti per un incasso pari a 315651,00 €

FINE PRIMO TEMPO

47′ – Testata di Mina centrale, Vasquez blocca e arriva il duplice fischio di Sozza.

46′ – Pallone spazzato dalla difesa, poi tiro ribattuto di Zortea. Sul prosieguo dell’azione nuovo corner guadagnato da Luvumbo.

46′ – Nuovo calcio d’angolo per il Cagliari

45′ – ⏱️ Un minuto di recupero

44′ – Palla sfiorata da Deiola, poi rimette dentro Augello con la testa ma la difesa dell’Empoli spazza.

44′ – Luvumbo si conquista una punizione nei pressi della bandierina, punizione invitante per mettere un pallone pericoloso in area.

40′ – Piccoli lavora un pallone in area che finisce a Luvumbo, sfera arretrata per l’accorrente Deiola che trova l’opposizione di Vasquez. Gioco che però era fermo per un precedente fallo in attacco.

39′ – Calcio d’angolo battuto da Marin per Luperto, colpo di testa del difensore che vola alto sulla traversa.

38′ – Filtrante per Piccoli che fa il velo per Luvumbo sorprendendo la difesa dell’Empoli, bravo Vasquez in uscita che poi si salva sul successivo rimpallo.

36′ – Ancora Empoli pericoloso sulla sinistra, Colombo contrastato da un difensore ma l’ultimo tocco è il suo. Sarà rimessa dal fondo per Scuffet.

Al 33′ palla filtrante per l’ex attaccante del Monza di Anjorin, ottimo il movimento di Colombo che si trova a tu per tu con Scuffet e lo batte per lo 0-1

33′ – ⚽ GOOOL EMPOLI! Ha segnato Lorenzo Colombo

30′ – Davvero poco da raccontare in campo, cross di Zortea dalla trequarti lungo per tutti.

28′ – Lo imita dall’altra parte Razvan Marin, pallone irraggiungibile per tutti. Si rimane sullo 0-0

26′ – Fase di stanca della gara, punizione battuta malissimo da Henderson dai 35 metri a cercare i compagni. Pallone fuori.

Spazza Marin sul primo palo, pericolo scampato per il Cagliari.

21′ – Zortea chiude Grassi in corner, nuovo calcio d’angolo per l’Empoli.

20′ – Punizione dai 40 metri calciata in area, Scuffet esce con i pugni e devia oltre la linea laterale.

19′ – Niente di fatto sul secondo corner, palla alla fine raccolta da Vasquez. Buon momento rossoblù

18′ – Vasquez esce male, Luperto colpisce sul secondo palo con Esposito a salvare tutto in angolo.

17′ – Primo spunto di Zortea dalla destra, Piccoli stacca di testa ma è Goglichdze a toccare per ultimo sarà angolo.

16′ – Schema su punizione a favorire Esposito, cross basso del giocatore cresciuto nell’Inter ribattuto in area da Mina che prende Deiola sul busto. Timide proteste empolesi.

12′ – 🟨 Primo giallo della gara per Lorenzo Colombo, intervenuto in ritardo su Luperto che stava spazzando il pallone ai limiti dell’area.

9′ – Ancora Empoli in pressione in area di rigore rossoblù, si salva la difesa del Cagliari un po’ in affanno contro l’intensità della squadra avversaria.

7′ – Piccolo brivido per il Cagliari: cross dalla destra di Gyasi, Zortea non attacca il pallone e offre la sfera a Pezzella che calcia da posizione defilata sull’esterno della rete.

Niente di fatto sul calcio d’angolo battuto sul secondo palo, Deiola allunga fuori dall’area e poi la palla finisce in rimessa laterale.

5′ – Ancora Empoli sulla sinistra, cross basso di Pezzella messo in calcio d’angolo da Marin.

4′ – Azione sulla sinistra dell’Empoli, cross di Pezzella al centro, rinvia Augello senza particolari patemi.

2′ – Prime fasi di studio, Cagliari che sembra essere partito con una certa aggressività

18.32 – Prima del via Nadir Zortea, ha parlato ai microfoni di Dazn: “Esordio da titolare? È da tanto che aspetto questo momento. Credo di poter dare una grossa mano, mi sono allenato tanto, ho avuto un inizio un po’ difficile. Questo succede nel calcio, credo di essermi ripreso al meglio per aiutare la squadra. Noi ogni giorno ci concentriamo per avere fiducia in noi stessi. Nelle ultime partite abbiamo fatto un buon calcio e non abbiamo raccolto quanto meritavamo. Oggi cerchiamo di invertire il trend. Ci è mancata qualcosina, forse potevamo segnare di più. Stiamo lavorando su dei meccanismi, cercheremo di limitare al massimo gli errori per giocare un calcio migliore”.

CALCIO D’INIZIO

18.30 – Prima della gara il minuto di raccoglimento in memoria di Totò Schillaci, scomparso due giorni fa.

18.29 – Saluto tra i capitani in campo, Alessandro Deiola e Alberto Grassi, uno degli ex della gara.

18.26 – Squadre che fanno il loro ingresso in campo: divisa rossoblù per il Cagliari mentre gli ospiti giocheranno in total white.

18:25 – La partita segnerà  il ritorno di D’Aversa in panchina dopo le quattro giornate iniziali di squalifica per i fatti di Lecce-Hellas Verona dell’anno scorso.

18.20 – Squadre che stanno facendo capolino dagli spogliatoi, tra 10′ il fischio d’inizio al quinto turno di Serie A.

18.15 – Nel prepartita di Dazn ha parlato il direttore generale Stefano Melis: qui le sue parole

18.00 – Buono l’inizio di campionato dell’Empoli con 6 punti , ancora imbattuto con 1 vittoria e 3 pareggi: manca ancora la vittoria in casa Cagliari, a quota 2 punti dopo i pareggi interni contro Roma e Como.

17.56 – Arbitrerà la gara il signor Simone Sozza di Seregno, qui i numeri e i precedenti del fischietto lombardo.

17.55 – Giornata soleggiata su Cagliari, temperatura ottimale per giocare a calcio.

17.34 – Non è della partita Youssef Maleh tra le fila dell’Empoli per un risentimento all’adduttore destro: nel Cagliari titolari per la prima volta in stagione Makoumbou e Zortea.

Cagliari: Scuffet, Zappa, Mina, Luperto, Zortea, Makoumbou, Deiola, Marin, Augello, Luvumbo, Piccoli. A disposizione: Ciocci, Sherri, Adopo, Lapadula, Viola, Jankto, Wieteska, Palomino, Pavoletti, Obert, Azzi, Gaetano, Mutandwa, Felici. All. Nicola

Empoli: Vasquez, Goglichidze,  Ismajli, Viti, Gyasi, Henderson, Grassi, Pezzella, Anjorin, Esposito, Colombo. A disposizione: Seghetti, Brancolini, Sambia, Pellegri, Cacace, Solbakken, Ekong, De Sciglio, Tosto, Haas, Marianucci, Konate. All. D’Aversa

17.20 – Ben ritrovati siamo in diretta per raccontarvi le emozioni del match tra il Cagliari di Davide Nicola e l’Empoli di Roberto D’Aversa. A breve vi daremo le formazioni ufficiali.

Scuffet, Zappa, Mina, Luperto, Zortea, Makoumbou (46' Pavoletti), Deiola, Marin, Augello (59' Azzi), Luvumbo (59' Viola), Piccoli.
Vasquez, Goglichidze,  Ismajli, Viti, Gyasi, Henderson, Grassi, Pezzella, Anjorin (58' Haas), Esposito, Colombo